Schnell und einfach

Reis mit Pilzen

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Reis mit Pilzen

Reis mit Pilzen - Super schnell und einfach zubereitet | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Champignons ist der Reis mit Pilzen ein hervorragender Lieferant für Vitamin D, Biotin, Kalium, Phosphor und Kupfer. Außerdem wirkt das Capsaicin in der Harissa-Paste stoffwechselanregend und unterstützt bei der Produktion von Verdauungssäften.

Beim Reis mit Pilzen können Sie je nach Gusto einen Teil der Champignons auch durch andere Pilze wie Austernpilze, Pfifferlinge oder Shiitake-Pilze ersetzen. Und wie wäre es mit einem Gurkensalat als Beilage?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
200 g Basmati-Wildreismischung
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill (à 20 g)
500 g braune Champignons
1 EL Harissa-Paste
1 Bio-Zitrone
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten glasig andünsten.

3.

Reis hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Reis nach Packungsanleitung fertig garen.

4.

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

5.

Champignons putzen, Stiele abschneiden und Champignons vierteln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei starker Hitze für 3 Minuten scharf anbraten. Hitze verringern und zum Schluss die Harissapaste einrühren.

6.

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Zitronenschale und -saft einrühren und mit Salz abschmecken.

7.

Wenn der Reis fertig gegart ist, Dill unterheben. Nun Reis mit Pilzen und Joghurt auf Tellern anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

Bild des Benutzers Majka Jamajka
Leckeres Rezept. wir haben Mal eine Anregung gebraucht, das hier war eine schöne Abwechslung- besonders der Zitronenjoghurt.
 
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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo RoccoMia, danke für den Hinweis, wir haben die Angabe geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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